欢迎光临广东快乐十分工会 教工之家,今天是

广东快乐十分离退休老同志回校欢度重阳节

发布日期:2019-10-08 浏览:13 人次  分享到:

 

又是一年菊花黄,满城浮香近重阳。

为庆祝重阳佳节,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,表达全体教职工对离退休老同志的一片关爱之情,10月7日,广东快乐十分特邀请103位离退休老同志回校欢度重阳节。上午9:00左右,老同志们三三两两结伴走进图文楼七楼1750会议厅,重阳聚会洋溢着一片欢声笑语。

学校党委书记蒋心亚、院长洪霄以及在校的6位党委委员出席了庆祝活动,大会由副院长张震宇主持。

洪霄院长首先代表学校党政领导和全校师生员工对离退休老同志致以节日的祝贺和诚挚的问候,对老同志们当年为学校所做的贡献表示衷心的感谢。洪霄院长向在座的离退休老同志通报了一年来学院的工作开展情况,他从“党建思政引领发展、内涵建设持续加强、人才培养成效显著、质量保证体系优化、科技创新集聚优势、招生就业稳中推进、加强合作开放办学、保障能力持续增强”等八个方面介绍了学院在发展中取得的成果、进展、提高和突破的情况以及今后的工作重点。洪霄院长同时希望老同志们一如既往地关心、支持学院的发展,继续为学院的教学和管理等工作积极建言献策,多提宝贵意见和建议。最后祝愿老同志们老有所乐、健康长寿。

随后,党委书记蒋心亚代表学校为1949年前参加革命的离休干部陶霞娟老校长颁发了建国70周年纪念勋章并献花。

会上,校工会还邀请了国家公共营养技师、国家高级中式烹调技师,国家绿色饭店注册评审员,中饭协中国青年名厨专业委员会副秘书长、江苏省烹饪协会名厨委员会委员及教培委副秘书长、团膳委副主任,武进烹饪协会常务副会长团膳委主席张志青同志为离退休老同志们作了《老年膳食营养》主题讲座。

庆祝活动中,老校长金小坡代表离退休老同志作了发言。他感慨校领导对老同志们关心与问候,对学院发展取得的成绩感到欣慰,并号召离退休老同志继续关注、支持学院发展,为学校的事业发展献计献策。

庆祝会结束后,学院设宴款待老同志。老同志们度过了一个快乐愉悦的重阳节。

据悉,每年重阳节,邀请离退休老领导、老教工回校,这是广东快乐十分的光荣传统。老人节,能 “回家”看看,这是给离退休老同志最好的节日礼物。

(图文:章建宏 审核:曹为成)